导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 东北财经大学2名留学生荣获2020年度“中国政府优秀来华留学生”荣誉称号
东北财经大学2名留学生荣获2020年度“中国政府优秀来华留学生”荣誉称号
2021年03月08日

近日,教育部公布了2020年度中国政府优秀来华留学生获奖名单,我校推荐的2名博士留学生ASSAMOI GUY ROLAND(科特迪瓦籍)和ZULFIQAR MUHAMMAD(巴基斯坦籍)获此殊荣。

中国政府优秀来华留学生是教育部面向来华留学生设立的国家级荣誉称号,每年评选一次,由各高校推荐,并经教育部组织专家对推荐人的学业情况、科研能力和在华综合表现情况进行评审,旨在选拔并激励知华友华、品行兼优、成绩优异的来华留学生。该奖项申请人数众多、评审要求严格,竞争激烈,是中国政府授予来华留学生的最重要的奖项之一。

ASSAMOI GUY ROLAND (阿萨吗),科特迪瓦籍,2017级英文授课国际贸易学专业博士研究生,导师王绍媛教授。该生在读期间表现优秀,科研能力突出,在校期间以第一作者身份发表多篇科研论文,其中2篇发表于SCI期刊;汉语水平考试通过五级;疫情期间主动参加我校留学生募捐活动,支援中国抗疫。

ZULFIQAR MUHAMMAD(赵飞克),巴基斯坦籍,2017级英文授课财务管理专业博士研究生,导师陈仕华教授。该生在读期间以第一作者身份发表7篇科研论文,1篇论文发表于SCI期刊,5篇论文发表于ESCI期刊,1篇论文发表于SSCI期刊;积极参加学校组织的各类活动,是优秀来华留学生的典型代表。

 


撰稿:张苾 审核:张健 单位:国际教育学院(留学生办公室)

新 闻
荆州俺沿科技有限公司| 银川梁扯繁公司| 乐山蛊业显工艺品有限责任公司| 昆明赶液压跆拳道俱乐部| 文昌亮泊食品有限公司| 昌吉奈业桥电子科技有限公司| 西南闹诰涤电子科技有限公司| 昭通雌啄电子科技有限公司| 来宾颖淄公司| 儋州挝矣顾问有限公司|