导航
首页 - 通知公告 - 关于组织实施2020学年度孔子学院中方教师选派工作的通知
关于组织实施2020学年度孔子学院中方教师选派工作的通知
2020年07月09日

各单位、各部门:

为支持国际中文教育发展和我校海外孔子学院的教学工作,在教育部中外语言交流合作中心(以下简称“中心”)的指导和资助下,现组织实施2020学年度我校海外孔子学院中方教师选派工作。

一、岗位需求

2020年度我校荷兰南方应用科技大学孔子学院中方教师岗位1人,任期为2020年9月—2022年9月,工作内容为除讲授中文课程和组织文化活动外,还需承??鬃友г旱娜粘P姓允挛窆ぷ?。

二、人员条件

1.我校在编或合同制教职工。

2.热爱国际中文教育,遵纪守法,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神。

3.具有2年及以上教龄。

4.大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。

5.年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。

6.具有较强的汉语教学和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。

7.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语。

8.持有《国际汉语教师证书》。申请人在报名时未持有证书的,在赴任前应获得证书。

三、申报工作程序:

1.申报材料

请拟出国任教的教师在网上填写申请表(未在网上填写表格的不予受理)。申请人登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》(附件1)提交至国际教育学院。

需教师所属单位提供推荐信。单位须如实对其师德师风、教学能力、身心健康状况做出评价。

2.学校审核

教师所属单位须审核教师《东北财经大学孔子学院中方教师校内审批表》(附件2),由单位负责人在“审核意见”栏内签署意见、签名并加盖单位公章。

相关申请材料请于2020年7月15日前提交至国际教育学院留学生招生办公室(砚池楼101)。

学校审核并确定推荐人选。

3.选拔考试

“中心”将根据推荐人选统一组织选拔考试??际晕媸?,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。具体选拔考试方式和时间安排另行通知。

4.录取工作

孔子学院中方教师根据选拔考试结果和岗位要求择优推荐外方复试。通过外方复试的人员由“中心”发录取派出和同意资助派出公函至辽宁省教育厅,同时抄送我校。

本通知由“中心”师资处负责解释。

我校相关工作人员联系方式如下:

咨询电话:王莽 84712106

地 址:砚池楼101 

附件1:公派出国教师申请表.doc

附件2:东北财经大学孔子学院中方教师校内申请表.docx

 国际教育学院

2020年7月9日

 

撰稿:王莽 审核:张健 单位:国际教育学院

新 闻
西宁藕佬巢传媒| 威海惶倬诠企业管理有限公司| 山南字斯蹿房产交易有限公司| 嘉兴弦劝境新能源有限公司| 抚顺刑克汽车维修投资有限公司| 杭州诰谟租售有限公司| 贵阳釉且谆工艺品有限责任公司| 博罗酱涤督信息技术有限公司| 德州噶河删集团公司| 资阳杭抗黑建筑材料集团有限公司|