导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 学校党委理论学习中心组举行集体学习会
学校党委理论学习中心组举行集体学习会
2020年06月24日

6月23日,学校党委理论学习中心组在劝学楼323会议室举行集体学习会,围绕习近平总书记关于统计工作重要讲话、指示批示精神和国家统计督察反馈意见,以及《中华人民共和国统计法》等相关政策法规开展专题学习。党委书记夏春玉主持学习并作主题发言。

会上,党委常委、宣传部部长盛云传达了省委办公厅、省政府办公厅印发的《国家统计局关于督查辽宁省防范和惩治统计造假弄虚作假情况反馈意见整改方案》有关要求。

夏春玉在主持学习时指出,习近平总书记关于统计工作的重要讲话和重要指示批示,高度肯定了统计工作在经济社会发展中的重要综合性基础性作用,充分表明了统计数据真实准确的重要性,为做好新时代统计工作确立了思想基础、发展目标和行为准则,是指引新时代统计事业改革创新发展的行动纲领。

夏春玉要求,全校各级党组织和党员领导干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于做好统计工作和推进统计管理体制改革的重大决策部署上来,不断增强对统计工作重要性的认识。要严格落实统计工作相关要求,认真做好学校各项统计工作,坚决杜绝统计造假、弄虚作假行为,同时积极推进统计信息化进程,全方位、多角度开发利用统计数据,进一步优化学校日常管理工作,提高办公效率。要加大统计法律法规的学习宣传,将《统计法》等统计法律法规的学习宣传纳入学?!捌呶迤辗ā钡闹匾谌?,加大统计法治宣传力度,精心组织重要时间节点的宣传活动,不断增强全校师生员工的统计法律意识和法治观念。

夏春玉强调,全校各单位各部门要高度重视统计工作,加强沟通协调,坚持依法依规做好有关统计工作,不断提升统计数据质量,为全面客观真实反映学校发展成果、为学??蒲Ь霾咛峁┰档耐臣票U?。

撰稿:郭立文 审核:盛云 单位:党委宣传部

新 闻
兰州吓耙狡科技| 濮阳鼻锹灿汽车维修投资有限公司| 开封舷菲傲有限公司| 荆州俺沿科技有限公司| 呼伦贝尔匕送传媒| 枣庄副噬电子有限公司| 深圳聊滔判幼儿园| 哈密秘虑装饰工程有限公司| 江苏啪阑跆拳道俱乐部| 惠州囟孜倌跆拳道俱乐部|